Synergy Grill schafft es auf die Shortlist in der Kategorie „Klima“
Die patentierte Grilltechnologie des britischen Anbieters Synergy Grill Technologies setzt in Sachen Nachhaltigkeit neue Standards in der Profiküche. Jetzt wurde sie für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Produkte 2025 in der Kategorie „Klima“ nominiert und steht offiziell auf der Shortlist.
Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis (DNP) ist Europas höchstdotierter Sustainability Award. Während der DNP für Unternehmen das gesamte Geschäftsmodell betrachtet, bietet der neu geschaffene Produktpreis eine Bühne für Produkte, Dienstleistungen, Systeme, Kampagnen oder Initiativen, die mit innovativen Lösungen Antworten auf ökologische und soziale Herausforderungen geben.
Dank der nachhaltigen Grilltechnologie verbrauchen Synergy Grills im Vergleich zu herkömmlichen Profi-Geräten weniger als die Hälfte der Energie. Durch das Prinzip der thermischen Masse wird die Strahlungswärme eines klassischen Holzkohlegrills erzeugt – doch durch den patentierten Luftwirbel kommt es dabei zu einer sauberen Verbrennung ohne beißenden Rauch. Die „fettvernebelnden“ Grills machen auch eine Fettauffangschale oder ein Wasserbad überflüssig. Strahlungswärme, Flamme und Dampf wirken zusammen, um die Speisen doppelt so schnell zu garen, ohne Kompromisse bei der Saftigkeit oder dem Geschmack der Speisen einzugehen.
Bei entsprechendem Strombezug kann der Grill vollständig CO2-neutral betrieben werden. Auch Herstellung und Lieferkette sind auf Nachhaltigkeit ausgerichtet, mit 95% Recyclingquote.
„Wir sind geehrt und freuen uns sehr über die Nominierung“, sagt David Hindle, European Business Development Manager bei Synergy Grill. „Sie zeigt, dass es in der professionellen Küche längst nicht mehr nur um Leistung, sondern auch um Verantwortung geht. Unsere Technologie verbindet beides – und genau das braucht die grüne Gastronomie von morgen.“
Weitere Informationen zu den Nominierten unter: https://www.nachhaltigkeitspreis.de/produkte/preistraeger-produkte/2025/nominierte/klima
Synergy Grill Technology – 2001 von Justin Cadbury in Großbritannien gegründet – ist ein Pionier für energieeffiziente und kostensparende Grillinnovationen, die auf die Gastronomie zugeschnitten sind. Die für ihre patentierte Spitzentechnologie bekannten Synergy-Grills zerstäuben das Fett während des Garens und sorgen so für eine hervorragende Qualität der Speisen mit verbessertem Geschmack und Textur bei drastisch reduziertem Energieverbrauch und Abfall. Dieser einzigartige Ansatz verbessert nicht nur die betriebliche Effizienz, sondern schafft auch eine sauberere, nachhaltigere Küchenumgebung.
Das Unternehmen wurde mit mehreren Preisen für Nachhaltigkeit und Innovation ausgezeichnet, was das Engagement von Synergy Grill für umweltfreundliche Lösungen und bahnbrechende Fortschritte in der Grilltechnologie widerspiegelt. Die professionellen Grills von Synergy Grill werden im Vereinigten Königreich aus Materialien aus der Region hergestellt und genießen das Vertrauen führender Gastronomie- und Catering-Unternehmen in ganz Europa, Australasien, dem Nahen Osten und Südafrika.
Synergy Grill hat sich bei der Umgestaltung von Großküchen bewährt und ist weiterhin führend bei Innovationen im Grillbereich. Als langjähriger, offizieller Sponsoring Partner der renommierten World Steak Challenge (seit 2015) kann sich das Unternehmen dauerhaft an der Spitze der Premium-Catering-Lösungen behaupten.
Firmenkontakt
Active Food Systems
David Hindle
Greenewable Business Park 7 -10
PE19 5ZA Cambridgeshire
+44 7435 282248
https://synergygrill.com/
Pressekontakt
comcepta GmbH
Vanessa Havens
Hansastraße 17
80686 München
089-998 461-17
089 998 461-20
http://www.comcepta.de